少年不识愁

如人饮水
冷暖自知

[全职高手][周翔]先吃饭……还是先吃我

……好像有点废话哦,但是你们要体谅一下作者。她毕竟是个出身于蓝雨主场省份的人。
……所以她继承了蓝雨的代表话唠和手残。
……她打那么多字很不容易的。
……好吧她承认她在凑字数了,毕竟这个标题一看就懂得名字也没啥好写的了。 

对了我的文风又抽了.本来是想写欢脱的,结果一欢脱就如同脱缰的野马般消失了

其实和题目没啥关系,不要抱着看肉的心情进来作者啥都没干。

就是迟来的七夕贺文而已.

 @白算七分 把文快点给我吐出来!吐出来!

孙翔现在,很烦。
事情的起因很简单:七夕就要到了。

七夕节,每年的农历七月初七,又称为乞巧节。它是传说中牛郎织女相会的日子,于是,这个美好而值得纪念的日子,便是中国的情人节了。
本来,在20岁之前,孙翔是没有太在乎这个日子的。
毕竟在20岁之前,他是个光棍,最多在这天喊喊什么“祝天下有情人终成兄妹”啊,什么“七夕烧烤节万岁”啊,“烧死异性恋”啊等等而已。←好像混进了什么奇怪的东西。
但是20岁这年有点不同。
好了,相信你们听到这里也该知道了,毕竟我如此强调了这个20岁。

这个孙翔,他,在20岁,那年,的,七夕节前,脱!团!了!

什么都不用说了!
柴!
油!
火!
孙翔!
烧!
以上就是本期的七夕特典,欢迎下次观看。
……好像哪里不对?
哦,想起来了,我不是想和你们说这个来着。

好吧,拉回正题。
孙翔谈恋爱的对象是他们大学篮球队的队长……男子篮球队。
两个人是在球场上认识的:一场暴雨把两人困在了篮球场,然后二人一聊……好吧,孙翔单方面和他聊,结果发现对方就是篮球队队长周泽楷!
……靠,这个就是我争校草席位的劲敌吗?!
“来战吧!周泽楷!”孙翔把脱下来的衣服向周泽楷一甩,飞起的雨滴糊了对方一脸。
“……好。”被糊了一脸的周泽楷摸了摸脸,眨眨眼,答应了。
然后孙翔就输了。
输了就再来,屡战屡败,屡败屡战。最后两个人打上瘾了,一直比赛到篮球队副队带着伞来接人。
“孙翔,送……”周泽楷想说,我们送你回去吧,但显然他没来得及说完,孙翔已经自己一个人拿着衣服冲入了雨幕。
旁边举着伞的江波涛感慨:“年轻人,身体就是好啊。”
周泽楷无语。

但事实证明年轻人身体不一定好。
第二天孙翔在学校食堂遇见了周泽楷,他就排在周泽楷背后。
孙翔看着周泽楷扭头看了他一眼,接着要走了大餐盘里最后一份红烧排骨。
卧槽,我的红烧排骨!孙翔内心的小人在呐喊着,周泽楷我给你跪了求你把红烧排骨给我吧!
当然,他面上还是不动声色的。
不动声色的……给周泽楷跪下了。
孙翔吃惊的看着忽然放大了好多倍的周泽楷的鞋,面上仍然不动声色,但内心的小人已经开始撕心裂肺的喊,卧槽这么回事!开开玩笑而已为什么真跪了?!圣诞老人吗你!
当然,周泽楷不会是圣诞老人的,看面相就不像。

事实是孙翔晕了。他看着周泽楷的球鞋不断放大放大放大,然后到零距离,再到两眼一抹黑时。
他猛的反应了过来。
卧槽,周泽楷的鞋居然没有味道诶!
……这句话的意思不是孙翔的鞋就有味道了,绝对不是。
R大的医生是医术非常高超的的医生,所以他就摸了摸孙翔的人中,把孙翔摸醒了。
被摸醒的孙翔还没来的及控诉那个医生,就见着了对方一只圆珠笔刷刷刷的写了张病历,甩周泽楷身上就走了。
孙翔忙凑上去看,防止自己得了啥不得了的病。
……
R大的医生是医术非常高超的的医生。
R大的医生是医术非常高超的的医生。
R大的医生是医术非常高超的的医生。
重要的事情说三遍。
所以周泽楷选择了场外求助。

12:45
FROM 江波涛:剧烈运动,寒气入体,高烧。吊针三天,静养五天。到隔壁领药。
FROM 王杰希:剧烈运动,寒气入体,高烧。吊针三天,静养五天。到隔壁领药。 
孙翔顿时觉得篮球队副队长和医学院学生都是那么的深不可测,然后心安理得的吃起了周泽楷的红烧排骨。

孙翔静养了五天,周泽楷也陪了他五天,五天以后,孙翔请周泽楷吃红烧排骨,然后看着排在自己前面的那个妹子买走了最后一份红烧排骨。
“靠。”孙翔“碰”的摔下了餐盘,坐到椅子上,说,“下次请你。”
但是第二天食堂换厨师,做的红烧排骨一点都不好吃了。
周泽楷摇了摇头。
孙翔杠上红烧排骨了。

为了寻找那份好吃的红烧排骨,孙翔决定,拉着周泽楷寻遍R市大街小巷!
走了一个半月以后孙翔告白了。
周泽楷也开口了,说:“不喜欢。”
WTF!!!孙翔愣了,拉着周泽楷的手不知道如何是好,内心小人嘶吼着,绝对比被周泽楷拿走最后一份红烧排骨时大声。
看着他呆呆的样子,周泽楷笑了,亲了他的唇角。
“不喜欢红烧排骨,喜欢你。”

孙翔:“靠!不喜欢红烧排骨还害我陪你跑那么久!”

虽然有一番折腾,但两个人还是在一起了,真是可喜可贺。
而这个七夕,就是孙翔和周泽楷的第一个情人节了。
他想给周泽楷一个惊喜。
但他在床上翻滚了无数个七百二十度都没什么主意。最后终于想出来一个不是办法的办法:场外求助。

17:15
FROM 孙翔:小事情!告诉我七夕要怎么过!
FROM 小事情:七夕?烧烧烧呗。
FROM 孙翔:靠,我都脱团了。我要做什么让周泽楷开心啊……
17:19
FROM 孙翔:小事情你有在想吗?!
FROM 小事情:有!给你这个!www.yangxixiqixiqiuaidazuozhan.ruhebazijisongshanglianrendechuang.luotiwenqungonglue.com
17:25
FROM 孙翔:……他会……那样子?
FROM 小事情:会会会会会会!不那样就不是男人!
FROM 孙翔:……小事情你今天怪怪的。
FROM 小事情:没有啊哪里怪怪的我就是为你高兴而已嘛哈哈哈……
FROM 孙翔:好吧,那我去百度菜谱了。
FROM 小事情:好好好!记得事后给我repo!
FROM 孙翔:repo?报告?我什么时候欠你报告了?
FROM 小事情:没,就是你搞定以后向我反馈一下,然后下次改进!
FROM 孙翔:……哦。

戴研琦抱着肖时钦的手机乐的都快要在椅子上打起滚来了,从厕所回来的肖时钦一看她这样子就觉得对方肯定干坏事了,抢过手机来一看,就见着了那聊天记录。
……算了就这样吧。
计算机系的肖时钦默默地把聊天记录黑了。
“心真脏啊肖时钦大大。”戴研琦乐的快滚地上了。
其实戴研琦也没给孙翔很奇怪的东西。只是那个很流行的梗,关于“先吃饭还是先吃我”的围裙paly而已,然后为了保证孙翔的实行,她找了个逆了她cp的诱攻文。
但是她觉得孙翔做不了那个诱攻的。
这是腐女的直觉。
她以腐女的名义起誓。

七夕当天,周泽楷在下午六点以前过得和以前一样。
等六点他跑完步回到租的公寓以后发现哪里不对……桌上已经摆好菜了,旁边的被从阳台拿来的小花盆底下压了张纸。
周泽楷好奇的拿起来看。
“饭在面前,我在房间。先吃饭,还是先……吃我”
纸上本来该潇洒的字体笔画带着明显的抖动,最后那一笔还隐隐划破了纸,上面还带着涂改的黑块,完全体现了写字人的紧张。
周泽楷捏着纸,红了耳朵。
然后他便冲进了厕所。

孙翔正在床上无聊的躺着玩PSP。他身上只穿了一条围裙,但是开了空调又太冷了,他干脆把自己用棉被裹了起来。
他听到周泽楷进门的声音了,然后好像是好一会没动,他竖起耳朵仔细去听,听见对方似乎是跑进厕所了,他又听了一下,听着了水声,便知道对方是去洗澡了。
确实,刚跑完步身上肯定都是汗臭了,是该洗洗。
这么想着,孙翔又回去趴着了玩PSP了。但等他超级玛丽都过关了,他发现对方还没动静。
靠,不是煤气中毒晕厕所了吧?孙翔很无奈的又爬下床,发现厕所门大开着,而厨房里有声响。
……
……
……
“周泽楷你给我出来我要和你决一死战!”
正在吃饭的周泽楷看见了露着两条大白长腿,看上去只穿了一条围裙,而且围裙还撩了一大半卡在了一边的孙翔一手叉腰,一手指人,对着自己大喊的景象。
周泽楷差点咬了自己的舌头。
孙翔委屈死了,自己冒着寒风在床上等他!他居然在这里悠悠闲闲的吃饭!
我吸引力还比不过一顿饭!孙翔一撩围裙,向周泽楷宣战。

然后他们开战了。
吃饱喝足补充好了体力的周泽楷慢悠悠的站起来。
慢悠悠的拉住了孙翔的手。
慢悠悠的带着孙翔进了房间。
然后速度的把孙翔整个推倒在了床上提枪就上。
……
……
……
周泽楷获胜了。

次日孙翔趴在床上,咬着周泽楷给买的棒棒糖,怒斥肖时钦出的什么鬼主意。
肖时钦说我什么都不知道啊。
孙翔气愤的去翻聊天记录。
……
靠,周泽楷,我撞鬼了。

评论(9)
热度(64)