少年不识愁

如人饮水
冷暖自知

[全职高手][周翔]昙花与黑森林蛋糕(下)

昙花与黑森林蛋糕(上) 

昙花和黑森林蛋糕(中) 

*神级occ
*临时决定换了个名
*狗血
*你们没看错lo主想的分手理由就是那么逗比,而且还用了文艺风来写了这段逗比……
*甜不甜?甜不甜?我觉得很甜。
*双花和王江乱入




11.
时间不会因为任何事情而停下,不管是离别还是伤痛,没有东西能阻止它的步伐。
离开孙翔,周泽楷很快就忙了起来,或者说,他让自己忙了起来。
布置新家,收养宠物,接多笔单子,周泽楷用这些东西把时间挤得满满的,忙的自己团团转。
所以,当他因为宠物狗入院而在急诊室门口停下步伐时,他才发现,自己已经半个月没有见到孙翔了。
年轻的护士小姐上来安慰他,说狗狗一定会没问题的。
周泽楷忽然就发现这和半年多以前的情况有点像。

那日,孙翔去飙车,结果刹车失灵的车子带着他直接撞上了路边的防护栏。
周泽楷半夜接到电话时从床上摔了下来,膝盖青了一大块。
他在急诊室门口等待消息,并不是像别人那样走来走去想他只是撑着墙,低头看着地面,略长的额发掩住了他的脸。
旁边的护士小姐吸了好几口气,鼓起勇气上来搭话,说,你的朋友一定没问题的。
周泽楷抬头冲他笑了笑,然后又低头看自己捏在一起的手指,护士小姐也低头跟着看,就见到他手上的戒指闪着小小的光。
谢谢,周泽楷又抬起头来,礼貌的回答。

现在周泽楷又想摸戒指了,可是摸到的是软软的肌肤。
他想起,那日他将戒指放在床头的小盒子里,然后就没再打开过了。


12.
小周……孙翔……出事了……现在在……第三人民医院。电话是江波涛打过来的,断断续续的话语,听上去闷闷的。
刚刚手术完的阿拉斯加幼犬躺在蓝色坐垫上睡着了,即使是周泽楷的手机滑落的声音也没弄醒他,对面那只黑背猛的叫了起来,然后其他猫猫狗狗的声音也起了,顿时宠物医院里乱成一团。
周泽楷顾不上,捞起手机就冲出了门。

新买的手机上裂了很长一条缝,周泽楷准备开机试试,却发现电池飞出来了没捡。
出租车司机问他去哪。
……第三人民医院,快点。
然后周泽楷把手机的电话卡拔了,从裤袋里掏出了以前的那个,装上开机。
这个是和孙翔的情侣机,一黑一白两款,白的一般是女生用的,孙翔剪刀石头布输了,所以孙翔的是白的,周泽楷的是黑的。

再打江波涛电话,打不通。

13.
周泽楷在医院没有看到江波涛,孙哲平在门口抽着烟,见了他一脸诧异。
你不是去出差了吗?孙哲平问。
孙翔估计没有和他说分手的事吧,那么丢脸的事,还是被甩的,孙翔怎么会说呢。周泽楷想。不过,若是说了,他大约早就被孙哲平堵巷口揍了吧。
堂哥好……提前了。周泽楷垂首,盯着自己的鞋尖,配合孙翔的谎言。
哦,这样啊。
有高跟鞋踩在地板上的声音响起,孙哲平把手上的香烟往墙上摁灭了,丢在地上用脚踩住,然后挪步挡住了墙。
漂亮的女护士踩着猫步走过,不忘给他抛个媚眼。

他?周泽楷盯着病房的门看。
啊,食物中毒,吃了变质的东西。孙哲平漫不经心的答着,手摸着口袋,考虑要不要再来根烟。
然后病房门就开了,露了条缝,一只白皙的手伸了出来掐了孙哲平的手背。
乐乐。孙哲平反手握了对方,把人人拉了出来搂着腰。
张佳乐又掐了一下他的手,说,不准抽烟。
好。孙哲平扯了扯张佳乐的小辫子。
张佳乐一把拍开,怒靠之。

周泽楷咬了咬唇,问张佳乐,孙翔?
张佳乐揉着孙哲平的手说,食物中毒了啦,冰箱不冻,里面的蛋糕坏了,搁半个多月都要长毛了,更可怕的是二翔居然全吃光了……
还有,我说你也是的,出去出差好歹注意一下电费啊,二翔个蠢货哪里知道什么电费不电费的。他跟周泽楷念叨着,那个蠢货开不了空调就跑回家里窝着,你们房子的电费也都没补,记得补上啊。
……好。周泽楷点头。


14.
周泽楷进门时,孙翔正在吃苹果。
他以为是张佳乐,喊了声嫂嫂却没有回骂声,抬头一看发现是周泽楷,被咬了一大口的苹果掉了下来,白色被子上顿时湿了一块。
孙翔。周泽楷喊他。
孙翔不说话,周泽楷走了过去,把苹果拿去洗了又还给他。
……对不起。孙翔开口了。
周泽楷愣了愣,摇头,说,没有。
没有谁对不起谁的。他拿起了果篮里的青苹果和边上的水果刀开始削皮,绿色的皮一圈一圈的环绕着落下。
对不起……孙翔不习惯道歉,但是有了第一次就能做到第二次。
对不起。他又说了。
周泽楷不说话。

孙翔把手上的苹果放到了一边,还抢了周泽楷的苹果和刀搁在了一起。
他扯住了周泽楷的衣领,狠狠的咬上对方的下唇,灵活的舌钻进微张的口中,搅乱了一池清净。
周泽楷由不做回应到回抱住了孙翔。
最后孙翔退开出来,看着一条短短的银丝被拉长,然后在断掉之前又凑了上去,舔着他刚刚咬的地方。

周泽楷,回来好不好?孙翔问。
周泽楷静静地看着他。
我知道了啦,我以后绝对会回来很早的!
……
我那天忘了是我生日啊!所以没赶回来……好吧,我就是,不小心被灌多了忘了……孙翔烦躁的挠自己的头。
周泽楷大约是忍了很久的吧,这样的自己。

每天都在等人回来吃饭,但常常无法等到那人回来。
生日那天早上,他接到了周泽楷的短信了。早点回来,惊喜。后面跟了一个满足的颜文字,孙翔打开手机看到这条短信时都能看到其中的期待。
但是孙翔失约了。
打破了周泽楷的小浪漫情怀,成为了最后一根稻草。

孙翔抱着抱枕和江波涛打电话求支援时,江波涛说,每个人都有自己的小坚持。
旁边的王杰希轻笑。

周泽楷最后点了头,在孙翔签下了无数不平等条约后。
他把孙翔压在床上亲,从唇角亲到锁骨,然后拥抱。

周泽楷,我爱你。
好。
周泽楷!
……翔翔,我爱你。


15.
世界上最可怕的大约不是困难,而是生活。
所幸的是,爱比生活更坚韧。






评论(8)
热度(32)