少年不识愁

如人饮水
冷暖自知

[全职高手][刘卢]记一场说走就走的旅行(上)

因为写不出来后续的第一稿_(:з)∠)_……
我没去过G市【打滚
上下或者上中下吧




0.
我特么果然被坑了。
刘小别直到上飞机时,脑子里仍被这句话刷屏着。

1.
其实事情的起因很简单,万恶之源就是李迅在职业选手群里挑起的小比赛:别踩白块,谁坚持最久谁就赢了,输的最惨的那个人进行真心话大冒险。
参赛人员卢瀚文,柳非,唐昊,刘小别等二十余人,刘小别最后一名。
唐昊在群里刷了一屏幕大笑:刘小别你顶着手速达人称号就好歹走走心成不?!走走心!
下边一排职业选手拍桌狂笑表情刷啦啦的一下排队到50+。
刘小别一脸阴郁的盯着屏幕时收到柳非的私聊问候:小别你不会用的萍果牌吧?萍果牌的白块速度快了不是一倍两倍的诶。
……日!刘小别想把一个星期前买的萍果手机丢出世界尽头。

刘小别选择了大冒险。
他用自己的耳机起誓绝对不是因为李迅提的真心话居然是你喜不喜欢卢瀚文?
看到卢瀚文刷的期待表情还有喻队的笑脸,刘小别无语的选了大冒险。
然后卢瀚文以优秀的职业选手手速进行了抢答:那大冒险就是来广州陪我玩两天好不好?
飞刀剑:小鬼一边玩去。
流云:迅哥好不好嘛!
鬼灯萤火:好!
飞刀剑:……李迅前辈你不要跟着闹啊……
流云:小别哥我飞机票给你定好了!明天早上七点的!
“小卢好手速”刷了满屏。
飞刀剑:靠!
索克萨克:^ ^

2.
刘小别昨晚为了收拾东西,没能睡太久加上今早赶飞机,上了飞机就准备补眠。结果坐旁边的一个大叔睡觉打鼾,刘小别一翻包还发现自己耳机忘了带。
结果就是被闹得完全睡不安乐,睡了醒醒了睡,到下飞机时他都没搞清楚自己到底睡过没,感觉比上飞机前还糟糕一点。
现在是七月初,正是盛夏。太阳明晃晃的挂着, 早上十点的天空显得格外干净,蓝的让人眼睛刺痛。
刘小别拉拉自己的帽子,从背包里拿出墨镜带上,这样眼睛总算是好受了一点。但太阳的热度还是抵挡不住,等他走到候机厅入口时,感觉自己背后已经湿了一块。
回头头看空旷的飞机坪,刘小别觉得他甚至能见到空气扭曲的蒸腾升起。
热。

候机厅人还算少,刘小别又拉了拉帽子,脑里关于微草人在蓝雨地盘上会不会给人围殴的奇怪问题诡异地盘旋着。
他看了看四周,辩了下方向便要往出口迈步,不想还没走两步就有人猛的扑上了他的背,凉凉的手顺着墨镜下的缝溜入,盖住了刘小别的眼睛。
“小别前辈猜猜我是谁!”
那人压在他的背上,胳膊肘搭上了刘小别的肩——刘小别甚至能想象的到对方努力踮起脚尖伸手的模样。
“小鬼,手拿开,不要闹了!”他抓住来人的手便拉开了对方。
干脆的将被那只手蹭歪的墨镜取了下来,刘小别一回头就见着了卢瀚文。小鬼脚上踩了一双深蓝色板鞋,深褐色的七分休闲裤下露出一截白白的小腿,黑色的T恤衫上画了一只大大的热气球,没带墨镜,但是带了帽子,脸上红彤彤的,额角还挂着汗。
“嘿嘿,抱歉啊小别前辈,我早上起晚了,跑过来的。”他用另一只手擦了擦汗。
“你手怎么那么凉?”刘小别不回他的话,捏着他的手问。
卢瀚文一愣,说“诶?哦,刚刚拿了水了啦。”他把身后的包拉到前面,摸出了一瓶可乐贴上了刘小别的脸。
刘小别摸了可乐往他头上一敲,开了瓶盖径自往前走了。
卢瀚文欢欢喜喜的跟上,在他旁边叽里呱啦的讲G市名胜,刘小别把可乐塞回他手里,随口应着。

待去取了行李出来时,已经快要十一点了。刘小别看着外面的车水马龙,还有各种刺眼的反光,真心不是很想动。
无奈卢瀚文猛的从身后冲了出来,一下就站在了阳光底下,还大力的向他挥着手,大声喊:“小……”
接下来的字被反应极快的刘小别冲出来捂在了嘴里。
“这么大声的叫我名字你是不想我活着走出这里了是不是?!”刘小别脑海里又开始回放微草选手被G市荣耀粉群殴图了。
“唔?”卢瀚文无辜的看着他,亮晶晶的眸子里映了刘小别的影子,看的他有点莫名的心慌。
“没,没什么。”刘小别撇过了头。
卢瀚文歪头,被捂住的声音显得闷闷的:“小别前辈?”
刘小别只觉得手上一片湿润,小鬼偏高的温度就沿着手心蔓了上来。
他慌忙放下了手,大迈步走到了前边去,张手看了,只是有着些微汗迹,扭头见着卢瀚文,阳光下的少年让他有点恍惚。

“小鬼,走了!”
“好!”

妈的这个天气,热死了!

评论(5)
热度(28)