少年不识愁

如人饮水
冷暖自知

[全职高手][王江]理发匠与魔豆(一)

嗯……全部坑都……卡了惹。
那就写童话吧,证明一下我还是活着的……
6月9号水平测试前写完王江。

嗯,荣耀的童话系列我大概会准备出本的啦,想试一下,当然要的人不足的话还是算了吧……
可能赶7月26的深圳蝴蝶蓝only。
如果在7月之前我能搞定文本的话会去赶_(:з)∠)_。
写不完……就慢慢来吧【。

因为官方寄售好像是12号截止……可能赶不上,会看看私人的有没有……
【想想就头都大了……
嗯,我还没弄过本子,所有事都不是很清楚,所以……
求援助啊啊啊啊!!!QAQ
强大的太太们我需要你们【捂胸口吐血。




理发匠得到了一颗魔豆并种下了它。
然后他发现了占星师的秘密。

1.
理发匠江波涛先生得到了一颗豆子。
这是住在森林里的糖果屋主人给的,是理发的报酬。
没办法,不管是什么情况,从糖果屋的主人手中拿钱总有一种微妙的违和感。

2.
这真是一颗很漂亮的豆子。
它很大,和婴儿握起的小拳头一般大小,翠色的表皮上刻着弧形花纹,又用黑色细细的勾出,显出神秘的模样。上面还沾上了点点白色的面粉。
江波涛用手指蹭掉了它,也许那个神奇的糖果屋主人本来打算把它做成一个糖豆,用来做蛋糕上的小装饰。
或者大装饰?江波涛点点它:“真是幸运呢小家伙。”
豆子小小的晃了一下,似乎在赞同他的话。

3.
江波涛找出了铁锹,他准备在院子的篱笆下种下这个豆子。
它看上去是那么的有活力呢,小小的胚芽藏在绿衣里,显得鼓鼓的。
它会变成一颗很健康的豆苗吧。江波涛挖着坑这么想着。

4.
“嘿,你错了,你应该在晚上种下这颗魔豆!这可是魔豆呢!那可是魔豆啊!哦,月光照耀在它之上,它就会悄悄长大,变大,变大。它的叶片……”
乱七八糟的咏叹调。
江波涛抬头,看到的是皇宫的夜莺黄少天,忙打断他:“什么魔豆呢?”
不打断的话夜莺先生是能念叨一天的啊。

5.
“嘿我说你怎么就不听人说话的呢!魔豆就是魔豆啊,在月关下长大的魔豆,只有晚上种下的魔豆才可以长大!”夜莺很生气,“你应该认真的听人说话!倾听!你懂得倾听么!倾听!就是你应该好好的听别人说哎你跑什么给老子回来!”
够了你可不是个人,江波涛丢下铁锹握着魔豆落荒而逃。
好吧,好歹知道了豆子应该是要在夜里种下的。

6.
夜晚来的是那么的慢。
江波涛不知道怎么了,他心里有点焦急,急的是什么却又说不上来。
不就一颗豆子嘛。
他把豆子丢进了白天挖好的坑里,那样子看了一下,仍是忍不住动手给他调了一下位置。

7.
“嗨,涛涛,你在做什么呢?”
江波涛被吓了一跳,一不小心就把豆子按进土里去半截。
抬头看,是骑在扫把上的王杰希,他俯身看江波涛,缀着星星的袍子闪闪发光。江波涛松了口气,他还以为黄少天又跑来了呢。

8.
“不告诉你。”江波涛捂住了那个坑,他不想被他知道豆子的事,他也不知道为什么。
“那好吧。”占星师也不追问,直起身来,调整扫把,挂在上面的灯笼发出了小小的响声,星尘也抖落了一点,落在地上。
“晚安,要早点睡啊。”他拍了拍理发匠先生,挥着手这么说。
“晚安。”江波涛也挥挥手。

9.
魔豆长得果然很快。
江波涛美美的睡了一觉以后,就看到魔豆出了芽,褐色的土地上圆圆的一团绿色,江波涛戳了戳它,嫩嫩的手感很是不错。
他兴奋的招呼轮回狩猎队的人来看,可他们都好像不太感兴趣。
最后安静听他说话的周泽楷也被孙翔拉走了。
他们都讨厌了啦。江波涛戳戳豆芽。
要是王杰希在就好了。
这么想着的江波涛跑去找王杰希了。

10.
占星师先生住在高塔上,顶端穿过了云层,没有门,窗户在两层楼高的地方,只有骑着扫把才能上去。
理发匠先生在塔下按了半天铃,才看到占星师的小学徒骑着扫把飘下来。
“对不起啊,江波涛前辈。”小学徒好像是打翻了什么东西,扫把都是湿漉漉的,“老师他去了邻国交流学习了。”
江波涛垂下了脑袋。
讨厌啦。他踢着石子回家了。





评论(22)
热度(37)