少年不识愁

如人饮水
冷暖自知

花路幼儿园当然开在花路上啦

幼稚园pa,奶言奶语了解一下【。】写着玩的,后续大概有。
周锐中心【全员向无cp】,tag每章出场篇幅大的人。
尽量我熟的人都会出场,有想看的小哥哥也可以安利我。
我流xxj文笔,我流ooc。

骂我不可以,骂他们也不可以。
有事吗?憋回去谢谢 :)


0.
周家从练西小区搬家一年后,又搬回了回来。

1.
周家有两个小孩,大儿子周锐和小女儿周曼曼。周曼曼才一岁半,走路摇摇晃晃的扑周锐。
周锐扶稳她,捏捏她的手,喊:“妈你快把曼曼领走,我要去学校了!”
他不乐意管自己去待大半天的地方叫幼儿园,偏要管人叫学校,听起来比较大人。

2.
练西小区的唯一一个幼儿园叫花路幼儿园,原因是这家幼儿园开在最大一条花路街道上。
周锐前年还在花路幼儿园上小小班的时候,班上有个同学还特意举手问老师。
“花路为什么叫花路啊,花路上没有开花的路啊。”
老师含糊过去,拿小果冻转移掉小同学的注意力。
坐周锐后排的周彦辰用积木块戳戳周锐,喊他回头,“我知道为什么叫花路。”
“啥呀?”
“因为我住在这条路上啊!”周彦辰超兴奋,笑的才长齐的整齐牙齿全露出来。
“对诶。”周锐恍然大悟,“我们小花好厉害。”
“嘿嘿。”
两个人都傻笑起来,坐周彦辰旁边的朱星杰奇怪得看了他们一眼。

3.
又可以回到原来的幼儿园和原来的小伙伴玩耍,周锐从知道消息以后就开始兴奋。但是等到了幼儿园的门口时,他又有些紧张了。
“小花和杰哥他们会记得我吗?”周锐拉着爸爸的手不放,紧紧地靠着他。
周爸爸都已经不大记得他之前班上的小孩,他揉揉周锐的脑袋,什么都没说。周锐就乖乖没再说话。

4.
他们要先去园长那儿报道,然后再让老师领去新的班级。周锐站在园长办公室门口又缩一下,他倒是记得前年那个姓艾的园长老是骂人,还不干好事,被家长投诉好多次但都不了了之。
“别担心,今年换了园长叔叔了。”要是没换人,周爸爸也不乐意再把小孩带回来这边上学。
进到办公室,那张又宽又大的黑椅子上坐的确实不是前年那个又胖又秃的叔叔。反而是一个体型匀称手脚细长,眼睛很漂亮的大哥哥。漂亮哥哥穿黑色无袖长风衣,里边一件白T恤,年轻又时尚还很酷。
周锐觉着他长得好看,躲在爸爸身边看,还瞥他爸爸,这明明是个园长哥哥,爸爸眼神真不好。
“这位就是周锐?”还没等周锐点头,姓张的新园长就站起身走过来,伸手摸摸周锐的头。
新园长的眼睛真的很好看,周锐想。
以前那个坏园长从来不会蹲下来和他们对视,扬起头看他,就只能看到斜着下来的眼神。
而新园长的却会蹲下来和他讲话,直视的眼神很温柔,虽然新园长很酷,但眼神就是很温柔。
“是小男子汉呢。”新园长笑起来更加温柔了。

5.
新园长让周爸爸先回去了,周锐他带去新的班级。
“锐锐之前在这边读小小班是不是呀,那现在就是中班了。”新园长牵着周锐上楼,还一边和他说话,“中班在二楼哦,锐锐以后上楼梯要小心。”
“嗯……”
“小书包里面我已经帮你放好所有课本了哦,回去要记得让爸爸妈妈帮忙把名字写上去。”新园长絮絮叨叨地叮咛他。
“嗯……”
“还有姓名小布贴也做好啦,爸爸说他今天上班带去不方便,所以我也放在你包包里了,你要记得让妈妈拿出来缝一下哦……小周锐……”
“嗯……嗯?”周锐这才发现他们已经站好在一扇门门前。不对,新园长是蹲着的,他又蹲在周锐面前。
“我们锐锐是勇敢的男孩子,很棒呢。”新园长说,“所以锐锐进去看到不认识的人也要加油打招呼哦。”
“嗯……”周锐看着新园长,忽然拉住他的手,“那,我很勇敢,我可以,叫你艺兴哥哥吗!”
新园长姓张,叫张艺兴。周锐有看到办公室上的名牌,艺是艺术中心的艺,但是兴不是艺术中心的心,是民族振兴的兴。周锐认得这两个字。
张艺兴也拉住他的手,这样子有点像握手的样子了。
所以张艺兴很郑重的和周锐握着手做下了约定:“好,那你就叫我艺兴哥哥吧。”

评论(2)
热度(31)