少年不识愁

如人饮水
冷暖自知

[全职高手][王江]天使与海豚(三)

 @靴下猫腰子 要跪给这对明明才第一次见面我却愣是写出了老夫老妻的情侣了。

为了不到一百字的kiss我写了两千字的铺垫啊!那kiss还不是真kiss

人何必和自己如此过不去呢....我觉得这个趋势4~6更完结就是个屁话了。

最后的小言风其实是你的错觉。

还是刷了点周翔【这是真爱。


【亲吻】
王杰希拉了拉手套,站在礁石上有点无措。
他不知道自己为什么要站在这里,似乎只是一个闲暇,俯瞰到了这片蓝,就不自觉的落了下来。他又看了看水面,层层叠加的水构成了深蓝的海,清澈但却看不透。

“你是谁?”声音是从背后响起的,随着一道劲风袭来。
王杰希扭头,同时挥手,神圣守护开启!
透明的防护罩挡住了袭来的攻击,来人的攻击力很强悍,防护罩上蛛网状的裂缝蔓延,王杰希透过防护罩看到的是一条鱼尾一晃而过。
人鱼?
又是一个攻击,王杰希顺势一顶一转,防护罩碎裂了,那条人鱼也从飞跃了礁石,滑到了另一边去,华丽的尾鳍拍起了水花。

“还不错嘛!”对方浮了上来,不是江波涛。
他看上去比江波涛要小,左眼角的黑色花纹一直延伸头发之中,黑色的长发用一条白色绳子高高扎起,透着一股子精神劲。
他看到王杰希的正脸还愣了一下,“噗”的笑出了声。
王杰希淡然的看着那条人鱼,他自然是知道对方在笑什么的。
“嘿,鸟人,小爷叫孙翔,你叫什么?”对方也没有笑多久,手上的战矛一甩,对准了王杰希,带起的水珠直射而去,却在碰到他的瞬间化为蒸汽,“还挺有趣的嘛。”

孙翔眯了眯眼,被挑起了兴趣。他之前冲上来只是见对方和以前的叶修是一个种族的,玩玩而已。
现在,他觉得这个对手可以一战。
“不如试试这个?”孙翔把矛一横,身后的波浪随之而起,朝王杰希拍去。
王杰希抬手又开了一个神圣守护,却看到被挡开的海水后面孙翔直刺而来的战矛,上面闪着蓝色的光。
“蛟龙出海!”
王杰希展开了翅膀,飞至空中,孙翔没有料到这种情况,收力不急,摔倒了礁石上,又从这面滑回了那面。
“卧槽!犯规!你给我下来!”他一手撑住礁石,探出上半身来,一面挥舞着战矛向天空大喊着,水流随着他挥舞的手向上攻击王杰希,都被躲开了。

“混蛋!男子汉大丈夫就给我下来打啊!逃跑算,呃……卧槽!周泽楷你放开我的尾巴!周泽楷……”骂骂咧咧的人鱼似乎是被什么东西抓住了,只留下一声大喊就被拉下了水。
海面一片平静。
然后又是一条人鱼摁着礁石爬了上来,是江波涛,他坐在礁石上,伸了个懒腰,瘦削的腰身形成美好的弧线,阳光让他的鱼尾闪闪发光。
他仰躺在了礁石上,朝着王杰希摆了摆手,王杰希便落了下来,站在了另一端,看着他。
“你站那么远干嘛?”江波涛看他落在了那处,只得扭身趴在礁石上,半撑着身子看他,拍了拍旁边的地面,“过来。”
王杰希向前,江波涛又转回去躺下了,闭上了眼睛。
王杰希站在他旁边低头看他:“下午好。”
“下午好。”眼睛上阳光的刺激消失了,江波涛睁眼,看着上面的那张脸,他眯了眯眼,好像发现了什么好玩的东西。
这时候倒是有点像猫,王杰希这么想着。
“王杰希你蹲下来点。”江波涛伸出了手。
“怎么了吗?”王杰希蹲了下来。
“再下来点。”
王杰希坐了下来。
江波涛转头看了下他盘腿的坐姿,拉了下他的袍子,就蹭了上去,还带指挥的,“换个姿势,不舒服。”
王杰希托着他的头,换了个侧坐的姿势:“这样子可以吗?”
“不错,头低下来点。”江波涛手伸到更长一点,要去摸他的脸。
王杰希一把抓住,“手不想要了吗?”
“才没有啊,你快低头。”

“是要亲上了吗?”不远处的礁石后,吴启眼明手快的一把捂住了杜明的嘴,小声问旁边的吕泊远。
周泽楷则压着孙翔,捂着他的嘴,点了点头。
“那家伙居然瞒着我们谈恋爱了,等他回来就敲诈他。”杜明好不容易挣出来,也压低了声音说。
孙翔一把拉开周泽楷的手,顺手咬了一口:“混蛋,捂我嘴巴干嘛!”
“乖。”
“乖你个头。”孙翔又咬一口,“话说,他们什么时候谈上的,一点迹象也没有啊。”
周泽楷想了想……
“……不知道。”
“这一副老夫老妻的模样,估计很久了吧。”吴启摇摇头说,“瞒的可真厉害啊。”
“哼,罪加一等!”杜明咬牙。
“明啊,不可以迁怒啊。”
“迁怒个毛线啊!”
“明啊,不就是被女神问了句你是谁而已嘛,不要这么暴躁啊。”吴启摊手做了个无奈的姿势。
杜明扑上去就要掐他的脖子。
“噗。”孙翔在旁边笑。
“小翔你不可以这样!怎么你也抛弃我了吗!”杜明一把扑了上来,周泽楷拉开孙翔不让他扑。
“混蛋你不要叫我小翔!”孙翔甩开周泽楷的手也要加入战局,周泽楷又拉住他,海妖人鱼就这样闹成了一团,潜下了水。

江波涛看着王杰希,王杰希也看着江波涛。
“有什么好看的吗?”王杰希问江波涛。
江波涛笑着回答:“有啊,他们可都说天使是最好看的了。”
“那我哪里好看?”王杰希挑眉看他。
“嗯……眼睛。”
“说谎的话鼻子可是会变长的。”王杰希摇摇头,都不对称哪来的美。
“你们天使还有这种奇怪的规定啊。”
“不是,是个人类的童话。”
“哦,那你下次来讲给我听吧。”
“好啊。”

又是一阵沉默。
“想不想知道我为什么说你眼睛好看?”江波涛把手扯出来,捏着对方柔软的发丝玩。
“想啊。”王杰希由着对方乱弄,“你要是有这样一双眼你也会想的啊。”
“你的眼睛里装下了大海。”
那是因为大海里有着一个你。王杰希如此想着,却没有说出来。

圣光说,天使是平等的爱着每一个生物很久以前是如此认为的。
但乔一帆随着叶修坠落圣庭后他开始怀疑。
而现在,他似乎从第一眼开始,就给了这个人不同寻常的爱。
江波涛,高英杰,乔一帆,刘小别,还有很多其他的天使或者其他的生物,他们得到的爱,似乎都是不同的。

“我现在就给你讲那个人类的童话吧。”王杰希想不出来该说些什么了。
“不要,下次听。”
“那现在?”
“睡觉。”
“你就不怕被晒成鱼干。”王杰希替他捂住了眼。
“哦,那你要记得给我翻翻面。”

“午安。”王杰希低下了头,亲吻了自己的手,然后又挪开了手。
江波涛眨眨眼,不解的看他。
他摘下了手套,放在了江波涛的唇上。

又是一个低头。


那轻扫脸颊的发丝是谁的温柔。

那海风吹拂的羽毛又是谁的爱恋。

亲爱的,你似乎与众不同。

评论(10)
热度(37)