少年不识愁

如人饮水
冷暖自知

[全职高手][王江]天使与海豚(一)



给@靴下猫腰子 的点文。
王江向,天使与海豚的故事,灵感来自梁咏琪的《天使与海豚》(捣鼓了好久音乐.反正最后是跪了)
为了找感觉我把蛊大的《摩睺伽罗》看了,然后我就QAQ了。
江波涛那段其实是之前写的……两段风格不对,绝对不是你的错觉!
本来是写短篇的……但是我……
目测应该是4~6发完结。
然后我就去写作业了。

【海豚】
那是江波涛第一次见到天使。

月光撒在大海上,一闪一闪的,天上仅有的几颗星星也是一闪一闪的,远远的望去,天空好像是和海洋连在了一起。
江波涛靠在一块礁石之上,尾巴一下一下的拍着扑上来的海浪。
前两天方明华就和他妻子开始了这季的洄游,周泽楷被孙翔拉去进行沉船探险了,而杜明则是拉着吴启吕泊远去进行他的第二十九次搭讪了。
或着说更准确点,是尾行,前二十八次据吴启的报道,杜明到了关键时刻便化身懒汉鱼,趴在礁石上扒都扒不下来。
“估计这次也差不多。”吴启在被杜明拉走之前如此忧郁的对着轮回海域的各位说。

真是安静啊,除了海浪的声音外似乎一切都消逝了,就只剩下了一个他。江波涛张嘴随着海浪唱起了歌,无声的音波随着海浪一起涨落,没一会就传来了共鸣的声音。
那是几只海豚,探出水面一下一下的蹭着江波涛的尾巴,张着嘴,附和的江波涛的歌唱。

这场小型音乐会持续了七八分钟后被打断了。
“噗通!”是有什么东西掉进了水中,调皮的海豚连忙潜下去顶了起来。
是个透明的玻璃瓶子,塞着木塞,里面个用丝带系着的羊皮纸,褐色的泥土还有一朵浅蓝色的花。
江波涛拿着瓶子往天上看,这是从天上掉下来的?
他想起了以前出海的人说的“奇怪的雨”,思考着是不是要下雨了。空气的气息却还是干燥凉爽的,没有一丝雨前的沉闷。

“噗通!”又是那么一声,还是个玻璃瓶。
江波涛纳闷的抬头看天,看到的是十几个玻璃瓶以义无反顾的姿态砸了下来。
江波涛迅速跳入了水中,鱼尾画出优雅的弧度。
事实证明,他是对的。
十几个玻璃瓶,有的砸在掉进了水里,更多的是砸在暗礁上碎成了粉末。
海豚们躲得远远的,还不忘顺走一个完好的瓶子。

【天使】
明天,是圣庭的天使毕业典礼,作为天使长的王杰希要为他们准备毕业礼物。
他准备了一些玻璃瓶,装进了圣园里光明树的花朵和泥土,最后再写一张寄语放入就可以了。
但他在写寄语时不小心碰倒了托盘,已经装好和还没装好的玻璃瓶子一起哗啦啦的砸了下去。
王杰希连忙张开翅膀跟着飞了下去。

穿过云层,下面便是海。厚厚的云隔开的是两个同样宽广的世界。
王杰希喜欢海,所以他在这片海的天空居住着,看这个下面波动的湛蓝,飘过的白和模糊的拍打着礁石的波浪。

另一位天使长叶修曾咬着烟叶问过他。
王大眼,下面的海上显现的不过是这个圣庭的倒影,那些蓝啊,白啊什么的都是虚无,为什么还要这么喜欢它呢?
谁知道呢,反正人总是喜欢着虚无的东西。王杰希继续奋笔疾书。
大眼,我们可是天使。叶修张了张自己的翅膀,洁白的羽毛挡住了阳光。
天使崇拜的圣光不也是虚无吗?
哥可没有崇拜过什么圣光。
圣光也不想承认有你这种天使。
这是因为圣光不想承认有人能穿透他。叶修丢下这么一句话,晃晃悠悠的走了。

王杰希追着玻璃瓶飞了下来,站在了礁石之上。
这是他第一次如此靠近海,带着腥气的海风扑打他的脸。他仰头望向天空,圣庭的景色就如同他在天空中俯视所看到的海洋。

“天使先生,乱丢垃圾可是不好的行为。”然后他听到了这么一道声音。

这是王杰希第一次看见人鱼。

【初遇】
这便是初遇,月光女神又弹奏着她的竖琴,歌唱那些美好开始的爱情。


评论(4)
热度(35)