少年不识愁

如人饮水
冷暖自知

[全职高手][叶蓝]风不须归 Chapter1

自然之神企划~叶蓝部分。
风神叶修x渔夫蓝河
本节还有轻微卢刘。

标题来自小学课本“青箬笠,绿蓑衣,斜风细雨不须归。”

啊,作者是个逗比,文风变化莫测,我只能说,我会尽量稳定一下的。

Chapter 1
叶修每年夏天都会从南方走到北方,再在冬天时从南方走回北方,这是风神的职责,而他已经这么做近五百年了。
他从腐败的封建王朝走到了屈辱的双半社会,从战火纷飞走到了盛世太平。
今后也会如此走下去。
如果……
没遇见那个小渔夫的话。

那是一个天气很好的下午,叶修从北方回到南方已经过去一个半月了,那天本来是他今年待在这个海边小镇的最后一天,再过两天就三月了,他必须带上雨云向北方进发。
今年应该是个丰收的好年。
叶修弹弹手上的香烟,这么想着。

但是计划出点了纰漏——黄少天不在龙宫里。
而卢瀚文站在云雨的圈养场前盯着那把锁嘴里碎碎念着,半响后终于回头,一脸无辜的说:“叶修前辈,我好像忘了开门的咒语呢。”
“呵。”不愧是黄少天养出来的孩子呢。

“啊!蓝河前辈那里可能有!”卢瀚文折腾了半天的锁,又打了好几遍黄少天电话,最后在把整个书房折腾的乱七八糟后,终于想起来了,顶着一个标准的鸟窝头从书房里探头看叶修。
叶修盯着他看了一会,又往卢瀚文背后的书房看去,卢瀚文慌忙丢了手上的东西,伸手去挡,努力了好一会还是因为身高差距没能挡住。
叶修看到丢了一地的漫画书和摄影杂志,再看看刚刚卢瀚文手上掉下来的东西,一本漫画书。
叶修咬着烟笑了:“少天的智商也就只能看这种图多字少的书了。”
卢瀚文感觉自己有点对不起黄少。

然后卢瀚文就带着叶修去找了蓝河。

蓝河是小镇里的一个渔夫。
说是渔夫也不太对,他是养殖场里的一个管理阶层来的,手下管着十几号人呢。
不过他很喜欢出海,当他站在渔船上,海风拂过他的脸时,他觉得,没有比这更美好的事情了。

很久以后他也是如此想的,甚至更加坚定了,虽然他永远不会告诉那个混蛋。


他们两个到蓝河家里的时候,蓝河没有在家。
卢瀚文从门口的小盆栽的土里挖出了一把钥匙,直接就打开门进去了。
卢瀚文不好意思的摸摸头:“因为蓝河前辈以前带着我,我老是忘记带钥匙呢,自己开锁的时候老是把锁搞坏呢。”又扭过头去看叶修,“还有一把钥匙是给黄少用的,放在门框上面,蓝河前辈说放在那个高度黄少拿的时候方便一点,可我就不方便了。所以蓝河前辈就在门口放了小盆栽,蓝河前辈可体贴人了。”
叶修点点头:“嘛,看的出来。”
“是吧是吧!叶修前辈是看到蓝河前辈能把房间整理那么整齐才说的嘛!”
“不,能忍受少天和你,这人不用看都知道人很体贴。”
“诶,黄少就算了为什么还有我啊为什么啊?”
“小孩子不需要知道那么多。”叶修辨别了一下方向直接往书房走了。

“……”卢瀚文感受到了世界的恶意,“按照人的年龄算我已经成年了!”
“哟,可你是条龙啊,而且身为一条中国龙,你的中文呢,按人类年龄算的意思是换算,换算完你才十四,也没成年。”叶修推开书房门,“哇,我现在怀疑他的整洁性了。”
卢瀚文根本没听清他在说什么,只觉得觉得自己的世界被冲击了一下。
原来我只有十四岁么……所以黄少你上次说的我按人类算已经成年了可以去追求爱情了果然是在骗我吗!

“叶修前辈我要去找小别前辈说一件事!”卢瀚文拿出一张纸刷刷的写下了一串数字,“这是蓝河前辈的电话号码,叶修前辈我先走了。”说完就从窗户跳了出去,直接化龙飞走了,叶修眼明手快的给他加了个隐身,不然不知道得引多大麻烦。

叶修没有手机,在屋子里找了半天他才找到了被一件大衣掩盖着的电话,打过去就是一阵忙音。
叶修只能回到书房待着。
全世界都很忙,而他闲的快发霉了。

蓝河家书房比龙宫的还乱,各种海洋图鉴丢了一地,废了的草稿纸被揉的一团一团的塞满了垃圾桶。
叶修伸手拿了一团展开看,是画的鱼,画工并不好,但是画出了鱼的特点。叶修又把那张纸团吧团吧丢了回去,然后随手拿了本图鉴看了起来,没一会就趴在桌上睡过去了。

蓝河回到家就看到这一幕,被吓了一跳,一开始他以为是贼,给吓了一跳,反应回来觉得应该没有贼会那么蠢。
蓝河又想了想,到门口看了一下,两把钥匙就剩门框上那把了,看来这人是卢瀚文招来的。他掏出手机准备给卢瀚文打个电话,就发现了未接来电,蓝河对自己的猜测又坚定了几分。
卢瀚文很快就接了电话,言语里都透露着一股欢快劲:“那是叶修前辈,风神来的,哎呀,小别前辈我也要吃那个!”
然后就是刘小别惨叫着叫对方别忽然扑他身上的声音。
然后蓝河就不由自主的按了挂机键。
他又回书房里看叶修。戳了戳对方,蓝河见他没有醒的迹象,又绕到一边去看对方的脸,长得还算不错,闭着眼的样子一脸柔和,只是有点点虚胖,可能是熬夜熬的吧。
蓝河这么想着,拿了条小毯子给他盖着。
风从窗户吹了进来,一下一下撩拨着两个人的头发,蓝河伸手拉上了窗。

风,被困住了。

评论(2)
热度(37)